• Erstellt am: 24.02.2019
  • Von: Frank Schulz

Weiterhin ohne Pfannebecker

Auch im jüngsten Heimspiel der 1.Verbandsliga konnte der TTV nicht aus den Vollen schöpfen. Für den fehlenden Frank Pfannebecker sprang Rainer Maisel ein.

Mannschaftsführer Frank Schulz überrraschte die Gäste des Lokalderbys aus Oppau mit einer neuen Doppelvariante, und diese sah lange Zeit nach einer Mega-überraschung aus.

Schulz/Klapper sorgten im Doppel 1 gegen Zeitz/Kraushaar für den ersten Zähler. Scholz/Schmitz kamen sehr gut uns Spiel und legten gegen Baier/Metzner nach. Im dritten Doppel war dich Chance durchaus da, um mit 3:0 in Führung zu gehen, doch am Ende fehlen 2 Zähler, mit 9:11 im Satz 5 mussten sich Ludwig/Maisel geschlagen geben.

Aber der Aufwind der Führung beflügelte erstmal. Lienhard Scholz konnte sich nach 0:2 - Satzrückstand ins Spiel kämpfen und holte sich den hochverdienten Sieg gegen Zeitz. In der Mitte konnte sich Frank Schulz gegen Harald Metzner durchsetzen und so blieb die knappe Führung. Erst im hinteren Paarkreuz konnten die Gäste das Spiel drehen und waren zur Halbzeit mit 5:4 in Front. Rolf Ludwig, der gegen Zeitz schon 2 Sätze errungen hatte, musste dann auch nochmal über die volle Distanz, setzte sich am Ende aber durch. Lienhard Scholz musste sich dagegen im 5te Satz geschlagen geben. Harry Schmitz setze den Ausgleich mit seinem Sieg gegen Metzner. Frank Schulz kämpfte sich nach 0:2 wieder zurück ins Spiel, unterlag im fünften Satz dann aber doch gegen Wiebe. Und auch hinten war nix mehr zu holen so dass nach gutem Start am Ende doch eine 6:9 - Niederlage zu verbuchen ist.